Ветер

Ирина Ермакова-Глотова
Ветер, будто ополчился,
сдёрнул шторы мне с окна,
пробежал чумной по крыше
и исполнил гапака.

И огромный скинув баннер,
тёмных туч продрал плато.
Перешёл, ты, ветер грани
всех приличий, знать на зло.

Вдруг воронкой, словно в танце
допотопном заюлил.
Ты откуда, иностранец,
с юга, севера прибыл?

Злобится так не пристало
и деревья все валить.
Выпить вздумала какао,
не успела пригубить...

Хлопнул рамою ветрило,
опрокинув мой стакан,
что б тебя запропастило -
вылилось всё на диван!

Я захлопнула окошко...
поодумайся немножко..