Случайно подсмотренное счастье...

Панфилова Галина Александровна
Утро встречает сад серебром паутинок,
Золотом тихо уснувших в прудике звёзд
(Берега ситец в заплатках флоксов с барвинком),
Бархатом нежным кудрявых плетистых роз...

Пением весело выводящих коленца
Местных Карузо и Демисов - соловьёв
(Фуга...токката...элегия...
свист...и скерцо...),
Музыка льётся со всех окрестных дворов...

Яркой, на порванных ветром лучиках-нитях,
Ягод, зардевшихся за ночь, россыпью бус...
Солнце медовое - яблока бок налитый,
В кружеве белом облака неба картуз...

Дом просыпается...Ветер качает ставни
(Занавесей бубенчики звякают "динь",
В окнах рубиново полыхают герани),
Стан обвивает стройных, ажурных рябин,

Листья дрожат в объятиях его метельных...
Только для них двоих замерло всё вокруг -
Он и она, прижавшись, сидят на качелях,
Счастье баюкая в ложе сплетённых рук...