Чёрными нитями

Сандра Слободенюк
Черными нитями, знать бы куда,
Тянутся длинные провода.
Березы и сосны ровным пробором
Стоят за столбами словно заборы…

Виден просвет - там озера и речки,
Тянут зигзагом теченье как нить,
А на холмах – купола, будто свечки
Старых церквей, что нельзя осквернить.

С пользой ли к миру я мир провожаю?
Еду вперед, будто к счастью лечу.
Где берег мой? Почему я не знаю?
Где припаду я к родному плечу?

Встречи, разлуки, объятия, веселье.
Кто-то встревожен, а кто-то забыт.
Еду в вагоне в свой день рождения
К острову счастья, где можно любить.

Новая станция, ветер качает…
Здесь оборву путешествия нить.
Страшно не то, что тебя не встречают…
Страшно, когда ты не знаешь, где жить…

01.08.2019 г.