А воду дадут?

Виктор Купрашевич
(Переделка песни «Огромное небо»)

Я утром проснулся, умыться хотел,
Но кран долго фыркал, чихал и кряхтел.
И капля воды ускользнула как спрут,
А Майский* подумал, а Майский подумал,
А Майский подумал, что воду дадут.

Уж утро прошло, наступила жара,
Животные ждут, напоить их пора.
Ведь куры у нас, а они не верблюд,
С утра размечтались, с утра размечтались,
С утра размечтались, что воду дадут.

Хожу по участку и воду ищу,
Пусть кран оживёт, я обиды прощу.
Ведь в водоканале с водою живут,
И мы ожидаем, и мы ожидаем,
И мы ожидаем, что воду дадут.

Заявки, звонки а ответа всё нет,
За многие годы известный сюжет.
Но люди упрямо всё пишут и ждут,
С надеждой простились, с надеждой простились,
С надеждой простились, что воду дадут.

Во всём есть придел, есть у нас Президент,
Отправим письмо, подвернётся момент.
И если к нему наши слёзы дойдут,
Уверен поможет, уверен поможет,
Уверен поможет, и воду дадут.

* - Майский посёлок в г. Шахты Ростовской области.