Отчего бывает так?

Клювик
Отчего бывает так?
Вот стоишь и смотришь в лужу,
Понимая, что не нужен
Ты себе, такой чудак!
А наутро видишь свет
В изумрудной леса пасти,
Там созрел орешек счастья -
Расколи его в ответ!
___________________________________2021_______