Без раздумий

Валентина Ташбекова
Не годятся сокровища мира,
чтобы их обменять на любовь,
драгоценностей всех не хватило б,
чтоб её заманить под свой кров.

Она тайно и тихо приходит
или рейдерски вломится в дом,
всё привычное резко отводит,
совмещается трудно с умом.

Для любви без раздумий, без споров
расширяет душа свой объём;
но быть может опасною скорость -
пронесётся кометой с хвостом...

Страсть-комета исчезнет вдали,
след отставший пылит. И болит.