Три подружки

Нина Афанасьевна Грошован
Три подружки очень часто               
Вечерами собирались,               
О своей девичьей доле,               
И о будущем мечтали:               

Как, однажды, принц примчится               
На коне гнедом,               
Как появится колечко,               
Лебедь, пруд и дом…               

Или Грэй на яхте белой               
С парусами алыми               
Увезет свою Ассоль               
В дали небывалые.               

Об удаче и о даче               
С видами на море…               
Словом, каждая, мечтала               
О счастливой доле.               

А на святки башмачок               
Через дом бросали.               
Где судьба - злодейка ждет               
Угадать мечтали.               

Предсказание сбылось,               
Каждому -  свое:               
Кому пригород, столица,               
А кому - село…               

Год за годом пролетал.               
О дружбе позабыли.               
Вили гнездышко подружки               
И птенцов растили.               

Вдруг, как гром, средь ясна дня,               
В сердце стук раздался.               
И, как молния, в глазах               
Детства след промчался.               

Где подруги? Как они?               
Звонки.  Дороги. Встречи.               
Говорили до утра,               
День второй и вечер…               

Вспоминали обо всем:               
Как играли в прятки,               
Три подружки, как три сестры:               
Нинка, Танька, Надька.               

Вспоминали, как купались,               
В нашей сельской баньке,               
Три подружки, как три сестры:               
Надька, Нинка, Танька.               

Как бежали, через поле,               
Узенькой тропинкой,               
И, как кошку хоронили               
Танька, Надька, Нинка.               

Через годы пронесли               
Дружбу, как хрусталь,               
Не разбили! -  Закалили               
Мы ее, как сталь.               
                2001год