По течению

Илья Горлов
В испепеляющей магме,
Колючем ледяном потоке,
В трупной гнилой воде,
В высохшей реке, барахтаясь на дне.
Зарывшись в чёрный ил,
Плывём,живём и выживаем.
Существуем не осознавая.
Капли на телах, серых и пустых
Зачастую. Резких поворотов не минуем.
На лезвиях-берегах оставляем
Частицы душ.
Кричащий шёпот стеной,
Ветром гуляет, проносится.
Можно оказаться в море,
Возведя свой корабль.
Главное не сесть на мель,
Обходя коралловые рифы,
Ловя правильные потоки воздуха-
Верные решения, искренние порывы.
Иногда реки падают в обрывы,
О камни разбиваются тела.
Предостеречь себя от этого не в силах,
Вновь по течению плывя.