Ритм

Наталья Анатольевна Форикова
За полосой прибоя
Невозмутимо море,
Тихий песчаный берег
Ждёт , провожает и жгет..

Что же тогда такое
На полосе прибоя:
Ритм откуда  берется?
Пена кипит  и поет.


Что границы возводит,
То их и разрушает...
Ритм  борьбой  создаётся,
За гранью тьмы всходит свет...

Сушу остудит морем,
Замок песочный смоет,
Но не зальет водою
Берег, где мыслит поэт.