В магазине водки больше нет

Надежда Тукан
Привет Фома! Куда бежишь?
Да! В магазин по делу.
Ну, отстань уже Егор,
Не трещи уже без дела.


Бежал, бежал Фома, устал
И сел он на пенёк,
Размарило, задремал
И снится ему сон.


В магазине он стоит,
А там бесплатно водку раздают,
Набрал он целую авоську,
Кто-то лижет ему моську.


Да, что за чёрт! Я что уснул?
Телёнок лижет ему лоб,
Это Егор проклятие навёл,
Ох! Будет ему пусто.


Только он проговорил,
Глядь! Егорка объявился!
В магазине водки больше нет,
Разошлись все на обед.


Ты Егорка не шути,
А рюмашечку налей.
Голова болит с утра,
Перебрал чуток вчера.


Ну, Егорка не сдаётся,
Не налью, и не проси,
А кваску пойдём налью,
Ядрённый квас - ох! По нутру.


Накрывай хозяюшка на стол,
В гости к нам Фома пришёл,
Малосолых огурцов, две рюмки,
Я подшутил чуток над Фомкой.


Пили, ели, вспоминали,
Ну! Егорка запевай.
Пели песни до утра,
Вот такие у друзей дела.