О ландышах

Ольга Бажина
Когда мой лес весенний засыпает,
Чтоб пробудиться с первыми лучами,
Незримый кто-то майскими ночами
Рукою щедрой жемчуг рассыпает,
И сбрызнутый росою ранним утром
Он отливает в листьях перламутром