Пусть крутится вечно шарик земной

Нина Афанасьевна Грошован
Утром над речкой заря занималась,               
Ярким прожектором тьму разгоняла. 
Нежно будила, лучами лаская,         
Доброго утра в чай подливая.               

Огненный шарик играя в зените.               
Свет и тепло отправляя по нитям, 
То улыбнется, то подмигнет,               
Всем и всегда нужный градус найдет.               

Все дальше и дальше мчит колесница.   
А в колеснице солнце резвится.            
Над речкой зависло, а там – горизонт               
И солнце раскрыло свой огненный зонт.   

Красный закат малыши рисовали.               
Шли в гости к закату влюбленные пары.               
Закат доброй ночи и сна пожелал,         
За звездной завесою скрылся. Пропал.      

Чтоб завтра все снова могло повториться, 
Я обращаюсь к ответственным лицам:               
Вы руку на пульсе надежно держите         
И взрыва земного не допустите!

У кнопки, ведь нет ни ушей и не глаз,    
Она не узнает ни вас и ни нас!   
Она превратит все в пепел и газ!         
И канет в безмолвие разума глас.      

Люди, молитесь, чтоб утро настало,               
Чтоб солнце по небу опять пробежало.       
Закат после ночи сменялся б зарей
И вечно крутился бы шарик земной.   

Люди, молитесь, молитесь, молитесь!            
Войны на планете не допустите!
Ради амбиций СВЕТ не тушите!
Чтоб утро настало, СВЕТ сохраните!
 
                2000г.