Женское сердце тщеславно и мелко

Лариса Александорова
Женское сердце
               тщеславно и мелко,
Каждой удаче - ах!
Оно, как живая
               минутная стрелка,
Скачет в живых часах.

Если вокруг него
               прочно пустует,
А то, что есть - не в счет,
Минутная стрелка
               строчит вхолостую,
Просто ведет подсчет.

Но даже если
             придет и скрутит
Большое чувство на-час,
Минутная стрелка
               успеет отстукать
Все шестьдесят раз.