***

Евгения Минеева
Раскрыть бы мне небо
И синь одолеть,
Расплавить весь воздух огнями!
С планетой по космосу долго лететь
И мир заливать голосами!
Пришить бы мне крылья
И солнце украсть,
Чтоб каждому, кто пожелает-
Лучи своих звёзд на ладони отдать,
Вселив в них сознанье, и радость.
Ах дать бы мне силы-
Взволную моря.
И птицы, и ветры со мною!

Хочу полететь, полететь, но куда?
А потом разливаться волною…