Экспромт

Елена Николаенко
Вдохновило: http://stihi.ru/2020/05/31/8873

Под колокольчики дождя,
Стучащего по скату крыши,
То громко, то немного тише,
Стихи родятся, в мир сходя...
В них неземное благо есть:
Бесчисленным небесным стадом,
Спасеньем от жары, отрадой -
Приносят тучи бури весть.
В ответ на общую мольбу
Об освежающей прохладе
Дождь льется, к зною беспощаден,
Примяв подсохшую траву...
Нет, лира не грустит моя.
Ей упоенье – в звуках альта
Грохочет градом по асфальту
Стихия, жар дневной кроя.
И побежит по телу дрожь -
Душа дремоту прочь стряхнула.
Я ж - мига новизну вдохнула,
Рукой зачерпывая дождь.