Молчи

Наталья Смирнова 91
Молчи, что слово может?
Шелестеть листвой?
Жужжать как шмель,
Проснувшийся на солнце?
Иль капелькой дождя упасть с листа?
Молчи, иначе не услышать,
Как звонко день смеётся,
Вбегая босиком,
Травою чуть шурша.
Молчи, прислушайся - цикады.
И тишина звенит ручьём.
На этом свете много ль человеку надо?
Мир, небо и цветы кругом...
И был бы человек с тобою рядом,
С которым будет помолчать о чём...

...О, как же много человеку надо:
Друг другу мы с собою целый мир несём...))