Вдыхаю вечность...

Галина Григорьян
Я вдыхаю тебя ,вечность,
Через солнечные лучи,
Через взгляды, случайные встречи,
Из цветов, из прохлады в ночи.

Я вдыхаю тебя в душу,
Разливая как сок по веткам.
Говорю тем, кто может слушать,
И слова не держу в клетках.

Я вникаю в тебя, вечность,
Как усидчивый в школе ребёнок ,
Будто это дано мне с пеленок:
Видеть знак во всем - бесконечность.

Я дивлюсь тобой в каждом прохожем,
В каждом дереве , в птичьей стае.
Как же ты во всех так похожа,
А в моментах совсем другая.

У меня для тебя , вечность,
Лишь стихи на салфетках да мысли.
Это скромно, но все же - дарю,
Да иное дарить-то бессмысленно.

Я вдыхаю тебя, вечность,
Через радость и боль, всё залечено.
Благодарно, игриво живу,
Мы же все здесь одно - вечное.