Хвойная прель

Лана Сноу
                светлой памяти
                Петра Павловича Меркулова

Я могла бы сбежать под покров городов
Иль укрыться в тени сотни сосен.
Но один городок принимать не готов,
Тот, в котором извечная осень.
И обречься навек за спиной стылых рек
На стерню опустевших полей...
Как же звали тебя, мой родной человек?
Может, Пётр, а может, Андрей.

Рисовались картинки: в улыбках весна
Наряжает людей и луга.
Ясновидящих двое в балладах о снах,
И нога неустанно - на газ.
Терпкий запах так сладок, как хвойная прель!
И капелью симфонят дома...
Как же звали тебя, мой родной человек?
Может, Левий, а может, Фома.

Отпустил. Отпустила. Не в пику укор –
За качели эмоций цепляться.
Торжествует по жизни царёк ля-минор,
Эпилог сделав главным абзацем.
Только ночью под тяжестью сомкнутых век
Мнится голос, сродни веры в чудо...
Как же звали тебя, мой родной человек?
Может, Иаков, а может, Иуда.

                20.07.2021

---------------------------------------------------
Клип и песня в моём исполнении на ОК http://ok.ru/video/2890755541719
 и на ЮБ http://www.youtube.com/watch?v=yM2_IlQAJBc