Только мне

Марианна Боровкова
Властелин  лесного озера,
Царь некошеной травы,
Вдоль тропинки пижмы звёздные
Встали выше головы,
Бабочки летят, не падают,
Пусть недолговечна жизнь -
Всё их, бестолковых, радует,
Умиляет, полошит.

Ты замыслил мир, как праздничный,
С тёплым хлебом и вином,
Только мне и предназначенный,
Только для меня одной
Солнце  по лазури катится,
Заполняя  пустоту,
И стоят в прелестных платьицах
Ветреницы на свету.

Ветку трону -  отзывается,
Воздух трону - зазвенит,
Босоногие красавицы -
Сливы замерли в тени:
У дичка плоды с копеечку,
Но медовые на вкус,
И заходятся кузнечики,
Только взглядом их коснусь.

И не то чтоб я не верила
В райский остров – божий сад,
Но разгуливают звери и
Чудо-птицы голосят.
Всё тут по уму устроено –
Не добавить, не уйти.
Сердца рыбка беспокойная
Трепыхается в груди.