Свинство

Олег Мантур
Свинья сбежала в лес от Волкодава.
Свободы требовала свинская душа,
Ей серый Волк любовь, и власть, и славу,
И трюфелей поляну обещал.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Такой жестокой мир еще не видел «зрады»
Совсем не то Свинья увидела в Лесу:
Где суп обещанный из кишек Волкодава?
И уважение к поросячьему лицу?

«Волки позорные!»— визжала отбиваясь
От благородного сверкания клыков,
Но вырваться из круга волчьей стаи
Никто не может из домашних кабанов
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Когда затихли вопли, обратившись к Свиньям
Принёс им Волкодав «благую весть»:
Ну что, ребята — «Слава героине!»
Еще желающие «на свободу» есть?

И как, бы невзначай, открыл воро́та
(По типу «тонко над народом пошутил»)
После чего был радостно растоптан
Лавиной из копыт и свинских рыл…
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Понять мораль сей басни не трудней,
Чем разобраться в логике свиней