Колыбельная

Игорь Осипов 3
Сгустились тени, зверь выходит из норы,
и бледный месяц щурится из-за горы.
В холодном свете стихли рощи и поля,
и до рассвета успокоилась земля.

И ты закройся в доме, в ночь не выходи;
ложись в кроватку, спи до самой, до зари.
Нырни под одеяло глубже, с головой.
И ничего не бойся - мамочка с тобой.

А папка наш, забрав двустволку и капкан,
собрался в лес, чтоб спал спокойно мальчуган.
Он зверя выследит, пугавшего детей.
И станет ковриком мохнатый"бармалей".

вк