Рыбарь

Диди Фролова
…иду по следу в след за Тем, кто по воде.
мерцает и блестит сокровище на дне.
и блики чешуи — как краски на холсте.

мы с Ним — единый пульс, и дышим заодно.
в губах солёный вкус приятен, как вино.
пугающе манит синеющее дно.

«скажи, великий Сын, ведёшь меня куда?
спасусь с Тобою там, где кончится вода?» —
«Нет, ты не убежишь от тлена и Суда.

Нетерпеливый век стирает нас везде,
как мы стираем плащ на гальке и песке,
как соль стирает бот, навеки скрытый здесь.

Ты та же: ты из тех пород двуногих глин,
что праха не сбегут, и тлен им — господин.
За яблоко одно — на всех удел един».

…задумавшись на миг, я чувствую волну.
Он смотрит на меня, как рыбарь на блесну.
уходит вдаль, во свет. а я во тьме тону.

По следам монофизитства. 21 июля 2021