ты счастлив был

Вадим Ферзь
Ты счастлив был - и был несчастен,
Был в суете - и одинок.
Закон Вселенной неподвластен -
Вернуть тебя. Но видит Бог:

Любил тебя я каждый час,
Люблю сегодня, завтра, после.
Душа рыдает, как свеча,
И слезы-воск стекают в осень,

Стекают в зиму и весну.
Исчез ты в лете... растворился...
Но сном не собственным уснул...
А, может, мчишь в небесной выси...

Горит лампадка - солнца бра...
Покойся с миром, брат!