Устала душа

Лада Мельникова
Устала душа от упрёков,
От грубых, запальчивых фраз.
От тщетных, пустых замороков,
От злобных прищуренных глаз.

Устала искать оправданье,
Безрыбью, безденежью масс.
Напрасленности ожиданья,
Что жизнь повернётся анфас.

Устала бороться за счастье,
Что призраком светит вдали.
Безропотно чалить в ненастье
Земные свои корабли.

Устала доказывать верность,
Развеивать дым без огня.
Скрывать безрассудную ревность,
Подруг понапрасну виня.

Устала латать бесконечно
Весь в брешах бесчисленных быт.
Жизнь бренная так скоротечна.
Усталость её коротит.