Коварные сны - Леопольда

Григорий Липец
Леопольда - «Один миг памяти»

http://stihi.ru/2010/02/25/7777

...Мне снится море в островах заката,
седое солнце в гаснущих лучах.
Бреду одна, и никого не надо.
Одно лишь странно - чайки не кричат...
....................
...Мне снится миг потерянного лета,
летящий в послесловье до сих пор.
Я слышу грусть забытого куплета
в полёте одуванчиковых спор. 


Коварные сны (пародия)

Как жаль, что снами я не управляю!
Вот потому и снится чёрт-те что:
то чайкой бессловесной я летаю,
а то скачу конём, но без пальто.
А нет - чтоб из «Катюши» что-то снилось
орёл там сизый, брег, цветенье груш,
иль море, ну а, может, пойма Нила -
но чтоб без крокодильих хищных туш.
А щас... в тоске заламываю бровь я:
не быть мне «в одуванчиках» *, увы,
и, что теперь избрать для послесловья,
не подсказали даже бы волхвы.
Наверно, спать не стОит мне и вовсе,
проходит лето - как его вернёшь?!
Я отосплюсь, когда наступит осень,
пускай и не ведя при этом ЗОЖ **.

Примечания:
1."Весь в одуванчиках" - идиоматическое выражение, означающее состояние блаженства, высшего довольства.
2.ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни.