Музыка дворов и переулков

Дмитрий Богданов 62
Люблю я музыку
дворов и переулков,
Люблю мелодии
бульваров и аллей,
И летним вечером
неспешные прогулки,
В привычном обществе
берёз и тополей.
Люблю я, пиво взяв
за двадцать две копейки,
Что только-только
к нам в палатку завезли,
В тени берёзовой ветвистой,
на скамейке,
Сидеть и слушать, 
что там «могут короли».
Сидеть и слушать
песни прошлого,
в сторонке,
Как старый зритель,
где-то там,
в восьмом ряду,
И наблюдать,
Как длинноногие девчонки
опять торопятся
на танцы, в Горсаду.