Не ведает ни места, ни покоя...

Пужкин
Д.С.

Не ведает ни места, ни покоя,
Блестит, как на вершинах горных снег, –
Но где оно, и что оно такое,
Что называет счастьем человек?

Открыть прекрасный незнакомый берег,
Победою сраженье разрешить,
Когда не ради славы или денег,
А просто по велению души.

Судьба не будет щедрою и милой
Всегда – она охоча до измен,
Но жить в любви и каждый новый день
В избранницу влюбляться с новой силой!

21.07.2021 Рубцовск