Время осени

Вера Миланова
Время туманов, время дождей,
Время полночного Сплина.
Время прихода новых вождей,
Птичьих полетов клином.

Клин не всегда выбивает клин,
Клинит порой одинаково.
Как бы друг друга мы не влекли,
Интрижка не станет браком.

Наших языческих оргий хрип
Крики, укусы, камлания...
Пусть остаётся покуда внутри
Ярчайшим из всех желаний.

Время промозглой сырости и
Теплого камня вулканного
Жар утомляющий выжгет все дни,
Где мы с тобою устали.