Лепестки

Александра Бера
Лепестками несбывшейся вечной весны сыплемся прямо в забвенье,
Сколько нас по жизни ветер носил, вперед, и снова назад.
Мы иссохлись, мы стали совсем легки- с каждым его дуновением
Вопрошаем немой тоской в пустоту: где же ты есть- райский сад?

Где же ты есть, чистый лучик надежд, вера в случайное чудо?
Тонкий, прозрачный до слез небосвод- праздная сладость для глаз?
Что же настанет, когда мы уйдем, что-нибудь все-таки будет?
И почему ветром вдруг унесло с древа познания нас?

Мы-лепестки- в тонкой чаше судьбы-  сладкий нектар в руках Бога,
Каждого он лишь чуть-чуть пригубил, и позабыл навсегда.
А мы утратили цельность навек, выпала в ночь нам дорога.
Грезим испитыми быть мы до дна, ищем мы божьи уста.

Ищем, несемся по ветру мы вдаль, веем вокруг ароматом.
Да невдомек нам никак осознать: короток век лепестков.
И не готовы себе мы  признать: Бог- он всего лишь аматор,
Он не сумел создать мир без потерь, боли, тревоги, оков.

Он не сумел удержать нас в саду, в вечном цветении ветви,
Он не смотрел нам отчаянно вслед, и не вернул нас назад.
Мы- лепестки, мы случайные сны, весен несбывшихся дети,
Вновь вопрошаем с тоской в пустоту: где же ты есть, райский сад?