Настаёт весёлый день

Нина Цурикова
                Вдохновение от стих. "Малышу"
                /Валентина Павлова/


Раз, два, три, четыре, пять -
Малышу пора вставать!
Видишь: солнышко встаёт,
Лучиком щекочет рот!

Наш малыш уже успел
За собой убрать постель.
Сделал быстро он зарядку,
Карандашик взял, тетрадку -

Солнца луч нарисовал,
Что по тропке побежал.
На картинке той - природа
И хорошая погода.

Настаёт весёлый день,
Он отбросит скуку, лень.
Всем находится работа:
Пчёлки трудятся до пота,

А крылатые стрекозы
Травам заплетают косы.
И малыш шагает, рад -
Вместе с мамой в детский сад!