Калькулятор

Евгения Белто
Я считать умею славно
И на пальцах, и в уме.
Вдруг заметил я недавно
Калькулятор на столе.

И теперь любые цифры,
Даже две, и три, и пять,
Я могу добавить быстро
И могу легко отнять.

Дом мой самый первый с краю,
Целых 10 этажей.
Вот, хотите, посчитаю
Сколько в нем живет людей.

В нашем доме два подъезда,
И на каждом этажe
Есть сосед и два соседа,
Значит вышло три уже.

Три у нас плюс три в соседнем
Получилось 6 семей.
Чуть прибавлю незаметно,
Чтобы стало поточней.

Десять, плюсик, десять, плюсик,
И еще раз этак семь.
Сколько в сумме не пойму я -
Я запутался совсем.

А потом нажал на крестик,
Он на плюсик так похож.
То, что вышло - интересно,
Но числом не назовешь.

Я решил начать сначала,
Получил какой-то знак.
Калькулятор, видно, старый,
Не работает никак.