Современная басня про современную ворону

Любовь Дереча
Шла ворона по перрону
Словно важная персона,
А навстречу воробей
Прискакал он прямо к ней.

- Ты куда это ворона собираешься лететь???
Тебе что здесь места мало, или нечего здесь есть???

- Надоели вы мне все, да и вирус здесь везде.
Полечу-ка  я в Багдад – там всё спокойно, говорят.
Шамаханскою царицей я хочу быть, а не птицей.
Надоело быть вороной, я хочу пожить с короной,
Хочешь - вместе полетим, заодно поговорим.

- Красивей вороны нашей, им царевны не найти,
Ну а я на что сгожусь???  Я своей  страной горжусь.
Нет Ворона – не могу, я ведь Родину люблю,
Я хоть маленькая птица, никакая не царица,
Но я в России родилась, для меня она, как мать.
За неё хоть жизнь отдам, только б не отдать врагам.

И закаркала ворона:
- Ну ты глупый воробей,
Крошки с барского стола
Собираешь ты всегда,
Никому ты здесь не нужен,
Даже домик для себя,
Не построишь никогда.

- Может так-то оно так, но когда в чужой стране
Станет плохо вдруг тебе, ты придёшь ко мне опять,
С просьбою тебя спасать….
Я конечно помогу, для того я и служу,
Чтобы людям помогать, от врагов их всех спасать.

Но ворона улетела торопясь,
Своё счастье за границею искать.

Если б знать она могла:
Счастье – это не корона.
Что достаточно любви,
Уваженья , верности, семьи,
Чтобы вместе дружно жить,
До конца счастливой быть.