Под твоим окном

Алексей Ксенофонтов
Под твоим окном гремит трамвайное кольцо
До последних часов, до сонных часов.

Ты привыкла –
Не слышишь не звон и не лязг…
Лишь последний трамвай,
Усталый трамвай,
В парк уйдёт до утра…

«Трамвай идёт на Водопой!»
«В парк на Водопой!»
Тишина будет здесь -
Всю ночь с тобой…

На цыпочках к дому она подойдёт,
Никем абсолютно не слышна,
И лестницы, вверх, не коснувшись, зайдёт -
Опять абсолютно не слышна…

09.03.1985