Сон рыбака

Любовь Тимофеева 2
«Ты всё мечтаешь о досуге!» –
Она кричала мне вослед.
Вернувшись, я, ломая руки,
Пытался возразить в ответ:

«С тобой, жена, помрёшь со скуки:
Весь день готовишь ты обед,
Приходят дети, тёща, внуки,
А мне рыбалка – под запрет!

За что терпеть такие муки,
Забыв про ультрафиолет,
Про плеск воды, природы звуки
И берег, что лучом согрет?

Там, в том пруду такие щуки!
Продашь – поправится бюджет.
Ловить их как? Я без натуги
Спою им песенки куплет,

Слегка станцую буги-вуги.
К чему весь этот марафет? –
Всплывают рыбоньки-подруги,
Как по паркету на банкет…»

Слышнее ругань, громче стуки –
Жена: «Кончай нести свой бред!
Ах, ты, пьянчуга криворукий,
Про сон свой помнишь столько лет!»