К вопросу о приличии

Валерий Олевский
    НЕПРИЛИЧНАЯ ШУТКА

Однажды в день рожденья
В прекрасном настроенье
Явился на работу наш герой.
Где в этот день с подарком
И поздравленьем ярким
Его там встретил
Коллектив родной.

- Я тоже поздравляю
И Хаиму желаю
Всего , чего бы мне он пожелал!
Такого поздравленья
От зава в день рожденья
Услышать Хаим наш не ожидал.

Хоть был он робким с виду ,
Но , проглотив обиду ,
Отважился заметить заву так:
- В день даже необычный
Без шутки неприличной
Вы обойтись не можете никак!


  О ЖЕНСКОМ ПРИЛИЧИИ

Секрета в том нету ,
Что мы с давних пор
Нередко об этом
Вели разговор.
И сверив все факты ,
Тут вывод такой
В компании как-то
Был сделан мужской:
*Приличная женщина ,
Было отмечено ,
Когда анекдот
Неприличный расскажет ,
Смутившись тогда ,
Покраснеть может даже.*


     НЕПРИЛИЧНЫЙ АНЕКДОТ

Все мы любим анекдоты.
Но творится с ними что-то:
Телевизор ли включаем
Иль в компании бываем ,
С каждым разом замечаем ,
Что всё чаще в наши дни
*Ниже пояса* они.
Но от них , признаться надо ,
Мы смеёмся до упаду.
И совсем наоборот:
Не смешон тот анекдот ,
*Выше пояса* который.
И глядит порой с укором
На рассказчика народ...
И приходит мысль не зря ,
Убедился в этом лично:
Их рассказывать , друзья ,
ПРОСТО ДАЖЕ НЕПРИЛИЧНО!