Параллельный мир

Валентина Ковальчук 2
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР
*******
Я сегодня, мой друг, статью прочитала.
В ней пишут: смерти нет, как таковой.
О, как душа затрепетала!
Как, оказалось, мы уходим в мир иной.

В мир параллельный, странный, незнакомый,
Где продолжают люди жить.
Быть может, бестелесны, невесомы,
Но продолжают нас любить.

Узнали жизнь земную в испытаниях.
Огранку душ прошли сполна.
Так много повидавшие страдания.
Была ли в этом их вина?

Теперь живут в другом прекрасном мире.
В нем нет болезней, распрей, войн.
Звучат мои слова с надеждою в эфире.
О, как я рада! Друг -  живой!
*******

В феврале 1916 года в самый разгар Первой мировой войны в Петербурге на научной конференции прозвучали слова: «Бессмертие человеческой личности – это научная проблема!». Эти слова произнёс академик Владимир Михайлович Бехтерев. И тут же добавил: «Смерти нет, господа! Смерти нет! Это можно доказать. И доказать строго логически. Человеческая личность бессмертна!»
*******
Коллаж составлен автором из иллюстрации Интеренета "Параллельный мир" и фото
академика Владимира Михайловича Бехтерева
*******
ОТКЛИК:
 Всюду на Земле поминки, тризны…
Из Вселенной нам протянут трап...
Всё, чему учились в этой жизни,
на другой возьмём с собой этап.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******