Почему я не боюсь грома или ночные размышления

Monomah
Проснулся ночью от неясного шёпота,
от предчувствия, от темноты.
Встал, открыл окна и впустил к себе мОрлока -
своё избавленье от одиночества, от пустоты.

Духота потекла прочь из комнаты,
как тягучая липкая кровь.
А на улице гремучая яркая молния
дарила небу свою любовь.

Пронесло ту грозу стороною,
Не урОнив ни капли дождя.
И остались вдвоём мы с тобою -
Я и мОрлок, и кто из них Я?