Коротко о главном

Вера Мартынова 3
       На статью в журнале:
 "Несовременная поэтичность и изящная обречённость"...
  Все стихи разобрали по строчкам учёные.
  Только вот не сумели объяснить нам при этом:
  Что ж так критиков много и так мало поэтов?
           ***
  Мне страшен счастья блеск,
  Оно ведь быстротечно!
  На краткий  миг придёт,
  И никогда - навечно!
           ***
  Женщина влюбляется, как кошка...
  Ну, а с кум сравните вы мужчину?
  Мы ведь все, как звери понемножку,
  Только в человеческой личине!
           ***
  Вечная тема: любовь и разлука!
  В ней масса проблем у людей.!
  Столетья её изучает наука,
  Но только всё меньше, даю вам поруку!
  Мы знаем сегодня о ней.
           ***