Меланхолия ночи

Надежда Саяпина Одинцова
Горные цепи покоем объяты,
В сумраке тонут дневные мгновенья.
Смолкли в лесу ликованья пернатых,
Шорохи листьев, каприз дуновенья.
Тает во мгле и дыханье заката,
Прячется вечер за грань сновиденья.
Россыпи звёзд, меланхолия ночи
Скоро и страннику сон напророчат.

*Вариация 2. Художественное переложение
по мотивам И. В  Гёте «Ночная песнь странника».

Подстрочник:

Над всеми вершинами
тишина (покой).
Во всех макушках (вершинах деревьев)
не ощутишь (едва ощутишь)
почти никакого дуновенья.
Птички молчат в лесу.
Подожди только (лишь) скоро
отдохнёшь (успокоишься) и ты.