Июльские стихи

Вадим Константинов 2
                Июльская пора...

                Волнуя и тревожа...

                Способна опьянить
                Без всякого
                Вина!..

                Я эту благодать
                Могу не только
                Кожей...

                Но сердцем ощутить!..

                Столь хороша
                Она!..
                11.07.2014.


                Пытаюсь передать...

                Да, всё боюсь:
                Смогу ли
                Я передать в стихах
                Тот трепетный интим...

                И трепетную страсть...

                И чистоту июля...

                С которым лишь октябрь
                По глубине
                Сравним!..
                15.07.2016.


               Пусть даже и жара...

               Такая, что пожалуй
               И не припомню я...

               Пусть, даже, и она...

               Что любящим июль,
               Помехой служит
               Малой...

               И прелести его
               Испортить не должна!..
                21.07.2021.