Тайна города

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2020/12/17/3533

"Имя звонкое" "трижды исправлено".
Не меняешься, как не зови.
Благородная статью оправлены
Грани холода,неги, любви.

Эти тайны не будут разгаданы
Продолжай их таить и храни.
Белой ночью невесты приданное
Ты дворцами в Неву обронил.

Перегриной облако тает,
И сапфирами синие дни.
Мой гранитный, а сердце не камень
И алмазным резцом не грани.

Ты в разлуке колдуешь и манишь,
Ты - старик, но глаза молоды.
Сердце наше возьмёшь и оставишь,
Только смоешь дождями следы.

Пред Милосской - склоняют колени,
Монна Лиза - в улыбке душа.
Ты  Венеции вечный соперник,
Как бы та не была хороша.