Сумерки души

Владимир Ревин
Свеча - затеплись... Успокой,
Уйми души моей метанья...
В потоках мутных, серых дней,
Мне освети тропу познанья.

Даруй полёт, взметни к мечте,
К звезде далёкой, чистой, яркой.
Чтоб в лютый холод и в мороз,
Мне стало, вновь, тепло, иль жарко!

Пусть свет твой в душной пустоте,
Из забытья вернёт чего-то.
Чтоб искра тлела в темноте,
Не вопреки, а для кого-то.

Пусть заиграет в жилах кровь,
Недеждой страстною томима.
И тот огонь, что воссиял,
Не стал - полоской блеклой дыма.