О зависти

Вера Мартынова 3
  Так ядовиты укусы зависти,
  Яд легко приникает в кровь.
  Если с нею ты сам не справишься,
  Непременно ударит в бровь.
  Сколько судеб она перепортила,
  Закружила в отравленной мгле.
  Если зависть окажется мёртвою,
  Значит рай наступил на Земле.