Все ещё глупости

Алевтина Ремаркина
***
Всё ещё глупости, всё ещё глупости.
Детские сказки сидят в голове.
Когда успокоишься - говорю я себе.
Столько слов сказано, как там?
Кровь выпита? Тёплая кровь.
Эта, которая - странная, рваная. А! Любовь.

Останется.

Просто останется.

Просто останется не только в стихах.

Просто останется вечной посланницей

Вдруг принесенной. Созданной Кем-то на небесах.

Там зарождались мы, звёздами светлыми, данными в дар.

Там и окажемся. Туда мы призваны.
 
Хранить этот дар
знания, Встречи, милости, боли теперь до конца.

Нет, не венчального с отзвуком райским, с чашею на двоих.

Другого венца.