Виток

Елена Толоконникова 2
Секунда, минута, час… Не заметишь – промчатся сутки. 
Декада, месяц, квартал… Бухгалтерские отчёты. 
Время себе течёт, щёлкают божьи чётки,
Но Альберт улыбнётся, покажет язык,
И фото получится чётким.

Спешишь, спотыкаешься, падаешь вниз,
Успевая подумать о многом:
Кто-нибудь умудрялся соломку стелить? Очки. Раскрытая сумка.
Группируешься мастерски, руку щадишь, правую кисть –
очень важную часть твоего бестолкового тела,
А прохожим покажется, что всего лишь мгновение тётка летела,
Эх, заснять бы – поржут, но на деле совсем не лживо
Подбегут, отряхнут, спросят вежливо – ну как вы, живы?   
– Спасибо, жива...
Только грязные рукава и сбита одна коленка,
И хромаешь в налоговую, будь он неладен, отчёт...

А время, сделав секундный виток персонально для Ленки,
Подмигнёт игриво Эйнштейну,
И как ни в чём не бывало
Дальше себе течёт…


* Клименко - девичья фамилия автора.


На Конкурс актуальной поэзии. Тур первый http://stihi.ru/2021/07/01/8282
Конкурс Поэзии -Ганновер (1 место)