Алголь

Юрий Пейсахов
Ты далеко теперь  -
Главная из потерь.
Я для тебя найду
В небе ночном звезду.

Эта звезда -  Алголь,*
В звёздной стране -  Персей,
Снимет любую  боль
Если стремиться к ней!

Знай ддя тебя она,
Молча, слезу сотри.
Вечером из окна
Ты на неё смотри.

В сторону алкоголь
И остальную муть,
Хочется на Алголь
Вместе с тобой махнуть.

Светит сквозь пустоту
Ввысь за собой маня.
Глядя на ту звезду,
Ты  вспоминай меня!

В мыслях хотя б позволь,
Ночь провести, любя.
Я - подарил Алголь ,
Ты - подари себя!

Мы победим юдоль,
Снимем преграды все.
Светит звезда Алголь
В звёздной стране Персей!

* Алголь - яркая звезда созвездия Персей.