Речной трамвайчик

Елена Тюняева
Волна с волной дарили кружева,
нехитрое волнистое сплетенье.
Мы так близки и не нужны слова,
запомним эти чудные мгновенья.

Речной трамвайчик нёсся по волне,
а мы сидели,затаив дыханье.
Оставив все сомнения на дне,
принять спешили миг очарованья.

Реки покой и синий небосвод,
под арками мостов вновь проплывали.
Она широкая вдоль берега течёт,
обзор речной мы сердцем принимали.

В зрачках реки играли облака
и с удивлением они на нас глядели.
А вдаль вела зелёная река,
мы рядышком счастливые сидели.

Кусочек счастья здесь вкусили мы,
от суеты мирской на час сбежали.
Ловя руками чайку у кормы,
мы полной грудью на ветру дышали.

Речной трамвайчик будем  вспоминать,
улыбку подарить ты мне старался.
Приедем ли сюда ещё? Как знать…
А тот трамвайчик в памяти остался…

   21.07.21г