Коль наша мать страдает

Людмила Тихомирова 2
Мы порой не ценим, что имеем,
Всю жизнь торопимся куда-то.
Потом о поступках сожалеем
И жить становится страшновато.
Мы бежим по жизни, как шальные,
Позабыв своих близких и родных.
Мы не будем вечно молодые,
Не останемся вечно мы в живых.
Как бы нам по жизни не хотелось,
Свою юность уже не воскресить.
Не мало у нас грехов имелось,
Но только мать умеет всё простить.
Мы обидели её когда-то,
Нас не волнует её боль и страх.
Но глядеть мы будем виновато,
Когда отпевать станут при свечах.
Мы поймём, как трудно нам без мамы,
И какую боль ей мы принесли.
Всплакнём стоя у могильной ямы,
Бросая горсточку, как пух, земли…
Мать рожала, холила, любила,
Всё, что имела, нам всё отдала.
И в душе тепло всегда хранила,
А взамен слово доброе ждала.
Мы, не подумав, отвергли маму,
И даже в чёрный список занесли.
Разыграв по жизни эту драму,
Мы ей удар по сердцу нанесли.
Ведь мы сами будем стариками,
Не дай Бог, чтоб нас отвергли дети.
Мы вспомним, что натворили сами,
И за что придётся нам ответить.
Ведь время бежит неумолимо,
И его ничем не остановить.
Не пройдёт раскаяние мимо,
Но будет трудно всё восстановить.
Только мама простит, своих детей,
К груди прижмёт нас и приласкает…
Не надо нам искать других путей,
Коль наша мать из за нас страдает.
13 июля 2021 год.