Псалом 87

Алесь Ромашкин
Боже спасенья моего!
днем вопию и ночью пред Тобою:
да пред лице Твое придет моя молитва;
да ухо преклони к моленью моему,

ибо душа моя погрязла в бедствиях и жизнь
к аду приблизилась. Сравнялся
я с нисходящими в могилу;
стал как человек без силы,
промежду мертвыми оставленный, как все те,
лежащие во гробе, о которых
не вспоминаешь Ты уже и кто
отринут от Твоей руки.

Ты положил меня
в ров преисподней, в бездну, в мрак.
На мне
ярость Твоя, всеми волнами
Твоими поразил меня Ты.
Удалил знакомых от меня, создал
им отвращение меня;
я заключен, и выйти не могу.

Весь день взывал к Тебе я, Боже,
и руки простирал.

Над мертвыми Ты чудо сотворишь?
И встанут мертвые и будут Тебя славить?
или во гробе милость возвестишь,
и истина Твоя - там, в месте тленья?
Во мраке ль чудеса Твои познАют,
в земле забвенья - правду?

К Тебе взываю, рано утром
моя молитва предваряет день.
Зачем лице Твое скрываешь от меня?
Несчастен и истаиваю с юности; несу
все ужасы Твои, изнемогаю.
Над мной прошла ярость Твоя,
и устрашения Твои,
и всякий день они вкруг как вода.
Ни искренности рядом нет ни друга....