Ты видел

Алиса Плато
Ты видел смерть?
Ты всматривался в ее лицо?
Ты угощал ее под винцо?
Что ты о смерти знаешь?
Ты чувствовал ее запах
Или видел, как надвигается?
Ты видел жизнь?
Ты чувствовал счастье каждый день?
Что ты об этом знаешь?
Ты видел, как от солнца тень
Над одуванчиком... Понимаешь?
Ты видел любовь?
Ты считал шаги
До самой любимой на свете женщины?!
А потом, когда нет,
Когда не видишь ни зги,
Ты видел в лицо свою искалеченность?
Ты видел смерть. Ты видел любовь.
Я знаю.
Ты видел все то, что заставляет плакать и петь.
Почему ты тогда сейчас умираешь?